06 dezembro 2014

Receitas Natalinas!


Gente, uma das coisas mais esperadas nas festas de fim de ano são os doces, certo? Bem, eu resolvi pesquisar umas receitinhas diferentes pela net, e resolvi postar as que mais gostei aqui. Espero que vocês gostem! Vamos conferir? ;D

Sorvetone: Sorvete de Panetone para ninguém botar defeito!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
6 ovos batidos
5 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de essência de panetone
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas-passas
Raspas de 2 laranjas
1 colher chá de sal
Sorvete de sua preferência

Modo de Preparo:
Massa:
Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal
Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
Retire do forno e aguarde esfriar
Recheio:
Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
Tampe os panetones com a base inferior reservada
Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer

Retire do freezer 30 minutos antes de servir


Biscoitos de Natal: Tradicionais no mundo todo, sonho de consumo <3

Ingredientes:
800 gramas de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
250 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
3 colherinhas de canela moída
3 colherinhas de gengibre ralado
1 colherinha de cravo-da-índia moído
1 colherinha de sal
2 ovos grandes
1 xícara de melaço

Modo de preparo:
É muito importante que antes de começar a preparar esta receita você deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora. Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo.

Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea.
Agora você pode adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar até obter a massa uniforme. Cubra a massa com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de alto. Use cortantes para bolachas e corte a massa nas formas desejadas. É claro que aqui a melhor opção é usar cortantes natalinos.
Uma vez que elas estiverem frias você poderá decorá-las. Para isso a minha dica é que você use glacê real. Poderá aplicá-lo com manga de confeitar ou simplesmente untá-lo nas bolachas.


O que acharam das receitas? Vocês topariam fazer no natal? Amo saber receitas de doces diferentes. Quem tiver dicas, por favor podem me mandar <3


5 comentários :

  1. Gostei das receitas, menos a de panetone. Se tem uma coisa que eu não gosto é massa de panetone ):

    Beijos, www.bloguntilwedie.com.br

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  2. Huuuum que delícia, amo panetone, vou tentar fazer uma dessas ai! :)
    Seguindo aqui linda, beijoos :*

    ablogueiraporimpulso.blogspot.com

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  3. Oi!
    Obrigada pelo comentário lá no blog! Também amo tens de decoração geeks. ♥
    Eu AMO cozinhar. Acho relaxante e divertido (quando o resultado fica gosto, aí é melhor ainda). Curti muito a receita e vou tentar fazer >.<
    Beijos,
    Ana
    http://coisasafiins.blogspot.com

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  4. Eu confesso que não gosto de panettone, mas a ideia me pareceu bem legal, ainda eu não conhecia com sorvete. Já os biscoitos também são meus sonhos de consumo.

    Beijos,
    verbomaria.blogspot.com.br

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  5. Hmm... Natal só é bom como é por causa das gordices. ;D
    Adooooro gingerbread, que é esses biscoitinhos. Fazer um glacê para eles é muito legal também.
    Agora não sei quanto a esse panettone... não parece que dá muito certo não, mas se eu tiver a oportunidade eu testo e te conto como ficou. :P

    [N]ayh's Wonderland

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